неизвестно когда я приеду

Владимир Филимонов
Неизвестно когда я приеду
И не буду загадывать точно.
Может, завтра приеду, к обеду.
 Может быть, через месяц – ночью.

Неизвестно какими путями
Доберусь до конечной точки.
Освежающими дождями
На бумагу польются строчки.

Пробужусь родником умытый,
Прорасту словно пень трухлявый.
Окружён молодою свитой,
Испытаю минуту славы.

Я приеду, вы только ждите,
Приготовьте литавры, бубен.
Будет брешь в череде событий,
Карнавал – среди серых буден!

Речь с трибуны о встрече нашей
Заглушить не сумеет радость.
Не мусольте слова, как кашу,
Просто выплюньте эту гадость!