Баран презрительно сказал...

Вера Непершина
Баран презрительно сказал:
«Вы все – обыденность и серость.»
Он книжек умных не читал,
Лишь хамство выдавал за смелость.

В своих оценках очень крут,
Хотя профан он в деле явно,
Но критики нелегкий труд
Взял на себя излишне рьяно.

Звучат оценки и слова
Штампованы и однобоки,
Пуста баранья голова,
Но порождает ссоры, склоки.