Птицы

Решетина Елена
Птицы разные бывают
И по-разному поют,
Да по своему летают -
Разнокрыло так живут.

Для рассвета эти песни
Вечной музыкой полны,
А для вечера есть басни -
Щебет мира и волны.

А за окнами сорока,
Скушно ей без мишуры -
Однодневна, однобока -
Без оберток нет игры.

А на дереве - ворона,
Так же как сто лет назад -
Ищет все - так где ж корона:
Мир вестей и мир наград.

Голубь письмецо отправит,
Из далекой стороны,
Голубь Мира, голубь счастья
Где не ведают войны.

Сокол с неба - на картину
Да на руку короля
И все в горы - да в низину,
Ведь без дичи жить нельзя.

А орел все в небе реет
Одинок да зорок он -
С высоты упасть успеет...
Снова вверх - таков закон.