Экзорцизм Часть 3 - Вселенье

Василий Орёл
Вселенье. Кто б ни помог, ты сам мог
Бороться с ним,  сгубил всё смог.
Всё та же тьма, но не огонь, а лишь дым
Стал удалым, потом  закрыл.

А он открыл и зашел, туда.
Куда лишь Богу дорога, вода.
Святая окрепнет тебя, узнаешь?
Это сила его, познаешь.

Но время пройдет, научишься.
Быть тем, кем ты стал.
Я буду с тобой, обучишься.
Создашь себе пьедестал.

Наша земля, не станет принимать тебя.
Там где и я, будешь потом, но не сейчас.
В свой главный час ты будешь там, где должен быть.
Лучше забыть, что было там, ты ведь поживёшь.

Оно не в тебе, не умрешь.
Святое слово дало себя знать.
И познать тебе надо его.
Не всё равно должно быть на Него.

Всегда с тобой. Надо – скажет «стой».
Или иди, живи иль умри, давай бери.
Положи, оно внутри, но не то.
Что было силой изгнано.
 
Из тебя, тьма ушла.
Туда, откуда пришла и рождена.
Выращена и порабощена.
Расщелина приняла её мгла.
_____________________________________

Оно живёт в глубинах вод.
Там свет не достает, оно берёт.
Жмет рычаг, воздействия на тебя.
Воздействуя на меня к низшему воззовя.

Вызовет тебя, сожрет не себя.
Сведет с ума ведь тебя.
Я бесконечен в рассказе сим.
Не один, таких немного, но господин.

Твердит, сожри его, одного.
Второго ты не тронь, третьего…
И так без конца, дорога, мгла,
Всё без сна, нуль добра, много зла,

Творит он, к нему на поклон.
Не один, а стадо бесов все твердят «господин!»,
Куда же катится наш мир, он один?
Или во мгле похожий есть на него

Мир или же прогнивший кумир,
Сгнивший дотла, сведенный с ума.
Он со дна, поднимется хоть и не легка
Сия жизнь, свела с ума.

Горе ли от ума или от тупости до дна,
Самого, что хуже некуда.
Главного,  что все творил – он ушёл.
Приспешника во главу – Дьявол взошел.