О потере

Карина Тс
Во времена идеологий, что славят одиночество,
Во времена отчаянных антиутопий,
Где каждый посылает нахрен общество
И видит свой идеал в мизантропе,

Где всякий люто ненавидит человечество,
И видит фактор раздражения во всем,
Так важно отыскать идущего навстречу, что
Заставит тебя видеть под другим углом

Который будет рядом и поддержит
И разглядит в тебе не тварь, не пустоту,
Который, если ты не прав, не будет сдержан
И на место голову поставит твою.

И если человек, что на твое недоумение,
Вдруг полюбил тебя как близкого себе,
То никогда не перестанет для тебя быть изумлением
"За что?" Но, все же, будь благодарен судьбе.

И это правда всё, без исключения.
Но суть повествования не в том.
Стихотворенье о потере и мучении,
О ностальгии и о времени былом.

И были у меня такие люди, и некоторые есть сейчас
И счастью моему, казалось, не было предела
Но гибнут они, и каждый из них мне урок преподаст
Перед смертью своей, чтобы я догорела.

Кто-то уже разлагается в почве,
Его убеждения так же мертвы.
Кто-то всё еще хочет помочь мне,
Только уже исчезает, увы.

И как невыносимо больно это ни звучало,
И как ты не хотел бы их терять,
Но смысл фразы "нет незаменимых"
Каждому из нас надлежит принять.