Когда настанут холода...

Марина Марина Витальевна
Когда настанут холода,
Мгновенья превратятся в вечность,
Кристаллизуется вода
В снежинок лёгкую беспечность,

Возьмётся корочкой земля,
Дождь обернётся снегопадом,
Под серым небом ноября
Свершится таинство обряда.

Остынет всё… В сердцах тоска
Поселится не званным гостем,
А стихотворная строка
Разделит всё на до и после.

Расчертит старую тетрадь
На краски лета, блёклость стужи,
Тепла уют и благодать,
Холодность зимних снежных кружев…

Когда зимы настанет срок,
В душе поселится смиренье…
Под бой часов - другой виток,
Другое времяисчисленье…