Получи, поэт, оценки...

Вера Непершина
Получи, поэт, оценки.
Хоть не акция уценки,
Заключенье очень строго:
Пиши лучше, а не много.

Чтоб твои стихи звучали,
Их читатели узнали,
Не штампуй, имей свой голос,
Пусть он тонкий, словно волос,

И дрожит как паутинка,
Нежно-хрупкий словно льдинка,
Не свирель, но колокольчик,
Не фонтан, но ручеёк,

Не луна, а отблеск лунный,
Нерв и боль, и глас разумный…
Пусть летят стихи как птицы,
Караваны, вереницы.

Птиц из клетки выпуская
И волнуясь, и страдая,
Надо помнить о синице –
Той, в руках и на странице,

Но стремиться с журавлями
В небе синем над полями
Так вписаться в клин их белый,
Чтоб полет был очень смелый,

Чтоб ему рукоплескали,
Птицей яркою признали,
Оценить себя, и строго –
Силы духа надо много…

Но… оставить в клетке биться
Птиц своих? Нет не годится…