Битва с мельницами...

Свитлан
Я бьюсь за то, что не сочла бы важным
Еще вчера. Там головы летят, где не поднялась
И рука. Нелепость стала вдруг однажды
Опасной. А я бес-совестной, бес-страстной.

Не переменится все то, что трудно было
Переломить. Как понапрасну с кулаками
В бой идти - Уж лучше по хорошему остыть
И дать убить. В упор стреляющим - со страхом.

За каждым вздохом спрятались еще живы
Слова. И больно, когда им уж сочтены
Века. Осталось так недолго жизни
В жилах. Кровь стыла, но слова - точились.

На поле боя среди мельниц и крестов
Венцом - над головой вознесся нимб
Глупцом - прослыть не так уж и смешно,
Не все ль равно, когда с мельницы снимут.