Но уже несёт тепло...

Валентин Ковалев
Не очистился пока
Небосвод от хмури,
Разметали облака
Кудри по лазури.

Дышит зло и тяжело
Холод седогривый,
Но уже несет тепло
Солнца луч игривый.
А из утренней зари,
Грудками сверкая,
Разлетелись снегири,
Ручейки скликая.