Злобу воздушную не удержит

Вячеслав Коркодинов
           «…Только запомни, что пламя желаний
            в пепел снесённых тобой, не пройдёт
            даром тебе, но послужит изгнанью
            на этот тёмный, неровный лёд.»
                Максим Артамонов
 
Злобу воздушную не удержит
взрослый мужик ни щекой, ни спиною,
тяга метелей находится между
окон земли и тоской нутряною.

Сила горения, ход пожара
на пожелании близости N-ской
ждёт, и ещё не рождён опарыш,
кто наши уды сожрёт вселенски

тщательно… Много невест не бывает.
Или она. Или время прогулки:
на Вторчермете дождаться трамвая,
до половины съесть мёрзлую булку.
2016