***

Арсений Романов 1
мне нравится небо в России
за грязным обычным окном
в полуденном сладком эфире
как будто утраченный дом

до боли сердечной усталый
гляжу на лузурную глубь
чтоб легче и радостней стало
идти предначертанный путь

играет багряной полоской
в тумане как кровь с молоком
и как то легко и не броско
я мыслю о чем то большом

мне нравится небо в России
в нем отцвет особый , другой
и люди как будто другие
с веселой могильной тоской

как мне этот холод приятен
роднее любого тепла
не даром в простые объятья
черемуха нежно легла

и пусть никому не сказала
но тайно в забытой глуши
горячие стрелы сковала
серебряной русской души

тут горькими травами веет
на нашу бетонную степь
любить мы особо умеем
как здесь только могут уметь

и в бойком березовом виде
под кленов веселый покой
кто это однажды увидел
не сможет мечтать о другой