В наше будущее

Яна Скорпион Галицкая
Нам прошлое помнить
Порою не нужно,
На время заполнит
Холодную душу

Уставшая осень,
Которая тоже
О многом не спросит,
Хоть будет похожа

На тех отраженье
В иллюзиях лужи,
Чьё помнит движенье,
Чью выучит душу,

Как будто по нотам
Играя дождями,
А помнить кого-то
За неба огнями,

Кто даже не знает
Теперь наше имя,
Нет смысла, меняет
На жизнь и покинет

Лишь то, что уходит
Всегда неизбежно,
Но сердце находит
И в грусти надежду.

Фатальности много,
Когда нет рассветов,
Когда есть дорога
В ненужное лето,

Когда телеграммой
Доходят улыбки,
Когда, словно драма,
Нам боль и ошибки,

Но, кажется, осень
Всегда пролетает,
О много не спросит,
Как это бывает,

Но в зимах со снегом
Оставим мы краски,
И снова, под небом,
Чьё солнце прекрасно,

Мы будем, как раньше,
Тянуться... и может,
Узнаем, кто дальше
Нам станет дороже...