Ох, уж этот Дед Мороз!

Владимир Муковнин
        (где-то в Лапландии)

Снегурочка Деда Мороза за ручку
По лесу тащила на утренник детский,
А тот, хоть бухой и почти что в отключке,
К Снегурочке клеиться стал не по-дедски.

Давай отдохнём, мол, а то что-то жарко,
И сделав ещё из горлА две-три бульки,
Снегурочке он предложил за подарки
Чуток у него поработать "сосулькой".

"Сосулиться" с дедовым старым огарком
Снегурочке было совсем неохота,
Но очень уж сильно хотелось подарков! -
И, плюнув, она принялась за работу.

Да так раззадорился дед от "работы",
Что прямо в снегу - вот что значит закалка! -
Хоть та и кричала: мол, дедушка, что ты? -
 Кидал ей под деревом палку за палкой.

...И зря ребятишки у ёлки галдели,
И звать их пытались с утра до обеда,
Ведь после того, как закончилось дело,
Подарков совсем не осталось у деда.