Отчаяние

Алексей-Шут Ларионов
Ты хотел дарить счастье и радость.
Ты думал - это твое.
Но вокруг ты видел упадок,
ведь люди не ценят добро.

Ты хотел дарить жизнь и спасение.
Ты спасал и слышал в ответ
Богу хвалу в небеса.
Богу, которого нет.

Ты желал изменить этот мир.
Сделать чище его и честней.
Но люди привыкли ко лжи.
Видят ясный и сладостный бред.

Ты мечтал о добре и свободе.
Но вдруг понял, что эта мечта -
Величайшая ложь во вселенной,
И все останется так на всегда.

Ты искал свое в мире призвание.
Но найти его так и не смог.
В твоей жизни появилось отчаяние -
Девушка из кошмарных снов.

Она была сера и безмолвна.
Носила грязное платье.
На спине - крыльев обрубки.
Замызганный нимб в руке.

Ты рыдал и кричал, отрицая,
Что она - часть твоей души.
Ты боялся себе признаться,
Что больше не хочешь жить.

Она разбила остатки
надежды на лучший исход.
И вот ты понял однажды,
Что в плену ее незримых оков.

Осколки разбитых надежд
Так больно ранили душу.
Но ты не давал им выйти на свет,
Ведь это никому не нужно.

Ты разбит и забыл про покой.
Ты погряз в мрачных раздумьях.
Внутри у тебя погас огонь,
Как у девушки с обрубками крыльев.