Смешинка мечется у рта

Вячеслав Коркодинов
Смешинка мечется у рта –
взаимно тщетная мечта,
весь день, за разговорной дверцей
с лихвой убыточного сердца.

Смешинке скучно, ей давно
непонимание дано;
как будто солнечных снежков,
по стенкам скачущих легко,
никто за бранью не заметил.
2016