пробуждение

Дея Караваша
Я, казалось не дремала,
А всё думала, гадала
Где конец , а где начало?

Отвечая, закружила
Неизвестная мне сила.
Изломала, изменила
Всё, что дорого и мило.
И в душе всё обнажила,
То, что долго тайной было.
Дрёму сбросив, разбудила.
Суть-основу оживила!

И теперь понятно стало
Где конец, и где начало.
Только лучше б я дремала.