Я верну

Александра Семирновская
Почему    рябины  померкли   костры,
Почему   я  напилась   допьяна!?
Ах,   у  стихов   мысли   не  очень   остры
И  в  груди   оборвалась   струна.

            Пожалей   душу,
            Прогони   стужу!
            И  таинственный  трепет, 
            Затрепещет  как   Лебедь.

Почему  шаги  остановились  у  версты,
Почему   я   снова   пьяна!?
Ах,    у  другой   сияют  в  руках    цветы
И  она   в   тебя   влюблена...

            Где  ты  её   нашёл,
            Что  от  меня  ушёл?
            Вернись  ко  мне, ко мне  вернись,
            А то  душа  катиться  вниз!
          
Почему   от  крыльев   осталась  зола,
Почему   я  как  роза  бледна?
Ах,   не   в  честь  мою  звенят  колокола       
И   не  для  меня  весна.   

            Верни  мне  улыбчивый  взгляд,
            А  то  сгорю,  говорят!
            И  от  сердца  оставшийся   пепел
            Разнесёт  над   дорогами    ветер.
   
 Почему  я  без  тебя  и  одна,
 Почему   в  глазах  сверкает  слеза?               
Ах,  я  в  глазах  твоих  отцветший    цветок
И  ты   встал  на  распутье   дорог.

           Где  ты  встретил  Богиню,
           А  меня  подтолкнул  в  пустыню;
           И  ты  весь  переполненный  счастьем
           Позабыл  обо  мне  в  одночасье.   

Почему  во   мне  нет  красоты,
Почему  вокруг меня  тишина!?
Ах,  ты  устал   от  моей  ногаты
И  на  мне  улеглась  вина...

           Все  слова  твои  были  пусты,               
           Но  я  всё же  сведу  мосты!
           Хоть  душа от предательств  больна,
           Я  верну  отомстить  сполна.