Весна

Владимир Корженевский
                Весна

Опять повеяло теплом
И солнце тени прочертило,
Деревьев, за моим окном,
Всю зиму, простояв уныло.
И ветер ласков, нежно свеж,
Летает между облаками,
Не покидая свой рубеж,
И весело играя с нами.
Травы зелёный изумруд
Расцветит жёлтые поляны,
Подснежники произрастут,
В укор зиме, её буранам.
И оживится всё кругом,
И заблестит, закуролесит.
Опять повеяло теплом
Из голубого поднебесья.