Торопились части речи...

Тамара Догадова
Я сегодня поздно встала,
От подушки убежала,
Никого не обогнала,
На работу опоздала!
Шефа долго убеждала -
Ничего не доказала!
Шепоток вслед услыхала:  -
"Увольняют... нарушала..."

Не спасли глаголов рифмы...
Замахнусь-ка я на цифры!

Дважды два? – Всегда четыре!
А четырежды четыре? -
Вроде, помнится... шестнадцать,
Не тринадцать и не двадцать!
Пятью пять? – Да двадцать пять!
(Вот бы тысяч получать!!!)
Вдруг ехидно: - «Семью восемь?!»
И повис ответ вопросом...

Тут задачки бесконечны. 
Кратки, может быть, наречья?

Сомненья прочь!
Повтор - «точь-в-точь»!
А з'аполночь 
Душе невм'очь,
Нервишки вклочь!
И н'апрочь сон:
По'обочь он -
Наречий звон!

Торопились части речи
И рассыпались картечью...
Графоманила с подтекстом -
Получилось... пресным тестом!