Музыка. Основа

Небеска
Там в спортзале нота До
Занимается дзюдо,
Каждым утром во дворе
Подметает нота Ре,
Занимается с детьми
Каждый вечер нота Ми,
Руки в боки - нота Фа
Краковяк плясать пошла ,
В супе пробует фасоль
Кулинарка - нота Соль,
Ну, а с борта корабля
Машет всем нам нота ля,
И в конце, с нами вблизи,
Нас знакомит нота Си
С тем, кто тон у нот меняет,
И Диезом называет
Друга по скамье из школ,
Это друг всех нот - Бемоль,
Он как тот собрат - Бекар
В гамме тон меняет - ах!
И все ноты вновь звучат
Как в учебнике гласят.
В гамме ДО МАЖОР всегда
Чисты звуки, как роса!

мысль пришла во время игры с сыном, для облегчения понимания им основ музыки.