городу

Алиль
закрывай глаза, родная часть.
пусть тебе приснится лета зелень,
как крючки насадит друг на снасть,
слякоть пусть останется в весеннем.

я хочу, чтобы цвели твои сады
с белым снегом яблонь, алой каплей вишен!
парень в парке перебрал лады
и нашел такой - весь мир услышал!

а ещё хочу, чтобы запомнил ты
как мы подружились в трудный год.
я сорву с полей твоих цветы,
положу пока их на капот.

увезу тебя теплом в груди,
шумом улиц, тихим шепотом у стен,
всем,что оставляю позади,
лишь сумев подняться ввысь с колен.