Здравствуй, мир!

Елена Гайко
Здравствуй, мир!
Иду тебе навстречу,
Открывая широко глаза;
И влюбляюсь с каждой новой встречей,
Потому, что не любить тебя нельзя.

Необъятны, мир, твои просторы;
Хочется все видеть, все узнать,
Все объять -леса, моря и горы,
Пробовать на вкус и осязать.

Будем жить, пока живут желания,
Будем жить, пока живут мечты,
Будем жить волнением ожидания,
Убегая в мир от суеты.