Eterno Renaissance

Нэндиль
«Тем, кто жаждет увидеть цветы, хотел бы я показать расцвет весны, которая скрывается в набухших почках на покрытых снегом холмах».
(Из древней японской поэмы)

Овладев техникой, стать свободным от нее - разве не в этом суть мастерства в любом искусстве? Играя словами, ритмами и рифмами, оттачивая форму до кристаллического совершенства, мы увлекаемся колдовской игрой алмазных граней и Сильмарилл кажется важнее, чем заключенный в нем Свет. Волшебник-ум, отражая свои блестящие, но холодные построения в сотнях сияющих зеркал подобен Каю во дворце Снежной Королевы. Стерильная безжалостная фантазия Рацио сковала сердце льдом и душа скрылась в глубине темных вод, диковинной рыбой порой заглядывая в полынью, или совиным глазом в хрустальное окно, оборванным путником робко стучась в изящную белоснежную дверь. Распорядитель-Ум заглушает этот стук громкими переборами чистых нот и в страхе прячется, почуяв за дверью дыхание весны, несущей хаос половодья и обнажения скрытых нечистот. Как страшно встретится с собственной душой! Страшно-неизбежно, так уж устроена жизнь. Изгнанный смысл взрывает пустую форму в тысячу мелких осколков, и примиряет различия цветов в радуге белого света. Таянье форм превращается в текучую силу потока, по прихоти души играющего всеми находками ума в великолепном танце весны. Друзья, унылый постмодернизм уходит в Лету, услышьте как вечно юный Ренессанс дышит в укрытых снегом почках, чреватых небывалым праздником мировой весны!