В сёлах пьют одеколон

Валерий Прозоров
Где-то яхты, где-то джипы,
А в деревне нищета.
Только вербы, только липы –
Вдоль дороги у моста.
Зацветут – на сердце праздник,
Зацветут – душа поёт!
И соседка, словно дразнит,
В шортах полет огород.
Пять селений – одна школа.
Заболел -- езжай в район.
Нынче нет работы в селах,
В селах пьют одеколон.
Хорошо пенсионерам –
Каждый месяц есть доход.
Мне жена звонит: «Валера,
Мы без денег целый год.
Силы есть – езжай на север.
Деньги там, где нефть и газ».
Хлеб не вырос нынче. Клевер
Уродился на лугах.
Утоплю тоску в стакане,
Дом закрою на замок,
Вон соседка топит баню –
Загляну на огонёк.