Добрые люди

Виктор Татьянин
А всё-таки добрые люди
Есть даже и в кризисный зуд.
Бездомным собачкам на блюде
Они свою пищу несут.

А вот препаршивый чиновник,
Из ряда  больших  дураков,
Лицо свое спесью заполнив,
Ногою пинает щенков.

Из первых, коль будут стараться,
Когда-то, в канун похорон,
В жар-птицу они превратятся.
Вторые - в голодных ворон.

Так будем по жизни  добрее -
Ведь столько  несчастий кругом.
Поэтому следует верить,
Что станет с тобою потом.