Осколки. Кто друг? Как часто... Любимая моя...

Володя Сивцов 2
    Кто друг нам? Кто?-
                Где правильный ответ?
    Кто скажет мне и в том не ошибётся?
    Кто рядом?  Любит кто?
                Иль кто ушёл в рассвет?
    Кто вдалеке?...В сомненьях сердце бьётся,
    И спать- не спим, и жить нам - не живётся,
    Когда не знаем, кто нам друг, кто - нет,
    И что за выбор дать судьба решится.
    С кем мы навек сумеем подружиться,
    С кем просто так пройдём по кромке лет?
                ...
 
    Как часто в нас
                Нахальной думкой бьётся
    Добиться вас, назвать на миг своей,
    Сломать обманом тут же в пару дней-
    Всё, что любовью исстари зовётся
    И бросить...
                В том нет истины верней:
    Что вдвое легче, часто, достаётся,
    То вдвое и забудется быстрей.
                ...
 
    Любимая моя!
                Где ты сейчас?
    Тревожу в памяти забытые мечты,
    Отвык от запаха твоих волос густых,
    От пухлых губ твоих отвык,
    От тёмно-синих глаз,
    От рук твоих, объятий, нежных слов...
    И ворошу в груди ту первую любовь
    В который раз.
                ...