Яичница

Кастусь Северинец
Ещё вчера по-блоковски мила
Дышала ты духами и туманами,
А я красивых слов павлиний хвост
Перед тобой, красуясь, распушал.
И искушал.
И предвкушал.
Но что-то мне мешало,
Хоть водки было --
Наливай да пей!
Когда ж с утра, колдуя над плитой,
Ты жертвенно сожгла вуаль тумана
На лепестках яичной скорлупы
И позвала, улыбчиво, к столу,
Павлиньей спеси словно не бывало!
Два жёлтых глаза,
Нагло и ехидно
Смотрели на меня со сковородки,
Ощипанным считая петухом...