Встреча с морем

Любовь Федунова
Туннель в горах. А вот и море.
Заветный камень. Плеск волны.
Здесь чайки в шумном разговоре
В извечный спор вовлечены.

На серых дамбах малахиты
Увидишь сквозь накатный вал.
Скользит нога по мокрым плитам,
С которых в юности нырял.

По-прежнему рачок-отшельник
Бежит по жёлтому песку,
И ты поймёшь, коль не бездельник,
Его мороку и тоску.

Кричат на рейде у причала
Нетерпеливые суда
О том, что жизни здесь начало,
И годы - вовсе не беда.

И то же самое прошепчет
Тебе солёная волна,
Которая  шумит и плещет
У ног седого валуна.

Тихонько побреду я пляжем
К песчано-гальковой косе.
Живу мечтой и сердцем стражду
Тебя увидеть, Туапсе!