весенний дождь роняет время

Игорь Косинь
(Картина Марии Зельдис. Мексика.)

с асфальта слизывая пыль,
весенний дождь играет в лето.
о времени он позабыл,
и шелестит пустой газетой.

то ветер бросит ее вверх,
то капли вновь прибьют обратно,
и новости сплетая все,
и размокая безвозвратно.

война слипается с войной,
потом всё новости мирские.
и светский хлам лежит волной,
гремя фанфарами пустыми.

с асфальта слизывая пыль,
весенний дождь роняет время.
его горячий дерзкий пыл
все норовит да ногу в стремя,

да поскакать минуя май,
июнь, ворваться сразу в осень.
его не надо подгонять,
и он прощения не просит.