Речной Нарцис

Сергей Целищев
Трясется над рекой камыш,
                и бородой мотает,
Да ну когда же этот ветер,
                дуть то перестанет?
Когда спокойно по стою,
                любуясь отражением?
На гладь своей родной воды,
                с великим наслаждением.