Мр. Штангель - Циркуль

Сотер Ликтор
Я проснулся и понял,что...вырос
На один положительный грамм!
Где ты бродишь с подручными,Гиннес?
Я тебе его с-ходу - продам!

Широту с глубиной измеряя
Приобрёл объяснительный ник:
"Штангель-Циркулем" кличет,кто знает,
Как непросто с обмерами книг.

Кто-то - лепит "пейзаж" на обложку,
Кто-то - в профиль себя и в анфас,
Кто-то - времени ставит подножку,
Полагаясь на временность масс.

Я же Книгу окутаю в...саван
С эпитафией:Кто и о Чём;
С тем,чтоб даже от творчества даун
Смог осилить её.Кирпичом

Бить по черепу вкусы - не стану,
Ибо знаю о множестве их:
Развернуться - проблемно тарану,
Если плох твой навязанный стих.

Потому-то:хожу,измеряю;
Как объёмы,так и глубину.
Хоть - железный,а всё ж понимаю,
Что - бодрит,а что - тянет ко-сну.
...
Нет,отдам этот грамм безвозмездно:
Пусть потешится старый чудак;
Ведь ещё подросту - повсеместно,
Пока фавором правит Бардак.


07.04.2016