если иглы дождя

Маргарита Матвиенко
Если иглы дождя прошивают края пустоты,
Предварительно вымыв остатки условно живого,
Смотришь небу в глаза и знак равенства зреет внутри,
И всплывает вопрос: - Кто оратор последнего слова?

Распадается "Я" на ненужные телу куски,
Склеить можно, представив подделку - за целую личность,
Кто-то шепчет противно, давай соберись, обмани -
расскажи, про второе рождение, лживые притчи.

Тишина, абсолютная, в ней зарождается страх,
Что беззвучие, надо тянуть, до назначенной точки,
Без меня разберитесь: дурак, неудачник, слабак,
А мне так хорошо, за оградой небесных пощечин.