Лебединая песня

Тамара Овезова-Рогожина
Лебединая песня учителя:
Письма, открытки, альбомы детей.
Их много, число их бесчисленно,
И сердцу учителя нет их родней.

Читает их строчки о любви, о признании,
О том, что помнят и любят ее.
В минуты уныния, возможно, отчаяния
Возрождают к жизни снова ее.

На фото их лица, детские, милые.
Каждого помнит учитель в лицо.
Помнит оценки, детишек привычки.
И на душе вдруг легко и светло.

Годы промчались, они уже взрослые.
У них уже дети и внуки свои.
А для учителя годы их школьные
Лебединою песней прошли.

Знает учитель, кем они стали,
Какую профессию приобрели.
И на особом счету учителями кто стали.
Гордость за них всколыхнула внутри.

Зазвенит телефон через годы прошедшие.
Объявится тот или иной ученик.
Письмо адресуют в виде поэзии.
И в сердце ее шумный класс забурлит.

Лебединая песня учителя:
школа классы, ученики.
Учитель- артист, аплодисменты учителю.
"Брависсимо",- громко ему сотвори.