Опустился туман над водой

Арсений Романов 1
опустился туман над водой
затихают прибрежные травы
тонкий месяц - король молодой
серебром омывает дубравы

все беззвучно и нежно плывёт
только птиц незатейливых стая
раскачнется и тихо прольет
шепот крыльев в дали пролетая

здесь находит покой - потерявший
удаляются пенные гребни
словно друга родного обнявши
ветерок согревает целебный 

что бы в жизни ни стало моей
я люблю этот край безмятежно
здесь всегда небеса - голубей
над водой отражаются нежно

мне приносит особый покой
песнопение диких просторов
чёрной чащи кустарник простой
да колосья степных переборов

а в закате отпущенных дней
все часы до конца прослистая
я хочу на ладонях полей
провожать перелетную стаю