Весенний дождь

Надежда Лубова
С утра играет дождь сонеты на трубе,
Весенний музыкант в окно стучит ко мне,
Стекают по стеклу дождинок ручейки,
Народ от капель тех укрылся под зонты!

Сбив с форточки затвор, внёс ветер запах луж,
Природы аромат душе воздушный душ,
Намокший концентрат древесно-земляной,
Дышу не надышусь я свежестью такой!

По классике времён,пора дождей пришла,
Хрустальною слезой дождь моет города!
Аллеи и сады,через овраг мосток,
Помчал он смытый день по крыше в желобок!

Мелодия дождя рождает новый стих,
Ложится под перо,рисуя жизни штрих!
Как можно не любить подарок бытия,
Поэзией веков пропитан мир с утра!