Склероз

Андрей Николаевич Румянцев
Ищу себя в зареченском лесу,
мальчишку, знавшего все стежки и дорожки, -
в корзине просто чудеса несу
и для сестры в ладошке немножко морошки.

Ходил я в одиночку по грибы:
любил спокойно думать обо всем на свете,
и до сих пор еще не позабыл
места грибные, что от всех держал в секрете.

И даже помню кочки и кусты,
где часто находил я редкостных красавцев,
и мысли были радостно просты,
но в памяти сейчас до них мне не добраться.