Весна

Леонид Белянов
Когда в головоногой синеве -
Тугом разрыве меди и железа,
Где время - мышца, кровью в голове
Поет вода, - и девственным разрезом

Весенней пахоты прозрачная земля
Легла стыдливо, - слабо заслоняясь
От жара глин, идущих из огня,
Плоящих первый воздух, - извиваясь

Вкруг красного быка, течет змея
Нагая, влажная - и выбирает место
Для поцелуя...

6.4.16 СПб