Тендем козла с овцой

Михаил Кошляк
Козел с овцой давно семья
козлята есть, знать жизнь не зря.
Козел овцу боготворил
на речку по ночам водил.

Плоды прогулки дали знать
пришлось овце вкоре рожать,
и так овца теперь уж мать-
плоды любви пришлось качать.

Козел состарился стал сед
и сочиняет всякий бред.
Нет-не без дела он сидит-
я,- трудоголик все твердит.

Стихи козел овце читает,
та - ни хрена не понимает.
Все больше ребусы решает,
но всеравно их одобряет.

Так и живут они теперь-
Овца в Москве-козел далече,
но все ж бывают у них встречи
влекут козлята - любви дети.

Козлу с овцой, знать повезло,
козлята есть - внуков полно.
Овца останется овцой-
Ум - не заменишь красотой!

Козел с овцой сегодня в Вене
в саду цветы, полно сирени
и вроде старость удалась-
пленяет молодости страсть.
***
Кто узнает здесь себя-
Вас прошу -  простить меня.


7 апреля 2016 года.