Мы слишком коротко живём

Хаакино Дмитрий
Когда погребальным хлопотам
будет положен "достойный" конец,
пойду и куплю гвоздик
цвета жёлтого шартрёза.
Я буду
безжалостно колоть ими
озябшие руки людей,
чтобы они помнили о тебе,
а гвоздики будут падать на снег
пунцово алея!
Р.Волкова "Логопсих"(с)




Мы слишком коротко живём
и слишком долго умираем.
У жизни - маленький объём,
мы ею, как шаром играем.
Мы разбиваем зеркала,
чтоб не встречаться с дураками.
И зябнем от любви слегка
не прикоснувшись к ней губами.
Ортодоксальные мечты -
предвестники пустой надежды.
Остались милые черты:
я, жизнь и ты. Здесь всё, как прежде... .