Верный Пегас

Лара Терецкая
        Никто пока совесть не взвесил,
        Меры для не воображаемой нет.
        Зато пугает она каплей корысть.
        "Кашу с ней не сваришь"-минуют.

        Где совесть и в ком обитает?
        Она грехом не шутит,не объявляет.
        Всплывает на щеках Алым парусом,
        Выпрямляет сердца мощью,Икарусом.

        Невидимой силой, дымкой, радугой,
        Совесть прорастает героем, отвагой.
        Рвется вперед,напролом,на защиту,
        Радуется смело в трудную минуту.

        Совестливый-значит чистый, человечный.
        Лозунг веков по воспитанию извечный.
        Совесть не отдается и не очерняется.
        Она крылатым Пегасом с небес достается.

        07 04 2016 год.

        Подмосковье.