Бархатный синий платок...

Валерий Дунайкин
Бархатный синий платок,
Нежно накинув на плечи,
Вечер,придя на часок,
Звёзды зажёг,словно свечи.
А по зелёным лугам,
Белой,клубящейся ватой,
Тихо крадётся туман,
За уходящим закатом.
Вечер,стараясь успеть,
До наступления ночи,
Будет с цикадами петь,
Песню свою,что есть мочи.