Мы живем, как в пчелином раю...

Лев Чистяков
                Мы живем, как в пчелином раю:
                Кто-то ест сладкий мед, кто-то носит,
                Кто-то встал у судьбы на краю
                И у Бога прощения просит,

                Кто-то выкупил право на жизнь,
                Кто-то выбрал на кладбище место.
                А над полем мелькают стрижи,
                И готовится к свадьбе невеста.

                Все Господь в один узел связал,
                Всех явил одинаково свету.
                А Россия живет, как вокзал,
                Только нужного поезда нету.