Любовь как и река

Юрий Лебедев 5
Любовь, как и река,
Всегда берет свое начало с родника.
И ручейком лаская склоны,
В начале образует озерцо или затоны.

Но под напором вешних вод
Вдруг перемычку разорвет,
Потоком бурным вырвется в долину,
И здесь уже, собравшись с силой,
Сметая дамбы и плотины, становится неодолимой!

Так и с любовью нам приходится встречаться,
И мы не вправе удивляться,
Что, разрушая дом, семью, почет,
Она друг к другу двух людей влечет.

Что толку причитать
Иль успокоиться обоим предлагать,
Любовь не вариант квартирного обмена
И потому не подлежит размену.