По закваске среда...

Виктор Гринин
Я из ворота, из понедельника,
Разорву рубашку на груди
И полежать бы мне у ельника,
Судьба моя меня ты не буди…

Не буди по талому снегу,
Не буди в разворованный час.
Оставь мне в наследство телегу,
Из нищеты она вывезет нас…

Просто вывезет, а я захмелею,
Дождусь того солнечного дня.
Под лучами загара я поболдею,
А в жизни думаю это всё зря…

Не вывезет нас людская телега.
Мы от корня без ней никуда -
Лучше буду смотреть на соседа,
Как губит его по закваске среда…