Рязань

Филатова Наталия Олеговна
Кривые крыши и карнизы
дома, попавшие к земле...
Тоскливый дождь и сумрак сизый -
Рязань чуть теплится в Кремле.

Для сердца русского отрада,
как песня, тихая, без слов, 
валов земельные громады
и звёзды синих куполов!

Здесь, легче дышится невольно,
уставшим душам - хорошо!
Всё так знакомо-белоствольно,
так белокаменно-свежо!

Здесь, старины летают тени
и прикасаются к губам...
И так торжественны ступени,
ведущие в высокий храм! 

                1995 год