Апрель

Светлана Файнберг
На кухне сушится севок.
Апрель, и скоро посевная.
Купили семена мы впрок.
Растет рассада молодая.

Уходит зимняя хандра.
Стихи сочатся нетерпеньем.
Ослабли руки без труда,
Стремятся снова к земледелью.

Заброшу скоро карандаш,
Уйду я с головой в работу.
Читателю сменю пейзаж.
Вот и ему прошла забота

Читать, зевать от зимней скуки,
Смотреть с тоской на опус мой.
Да брось скорей ты эти штуки!
Налей воды, окно помой.


7.04.2016г.