Басня Рада... и награда!

Фёдор Резник
"Турок", "Кролик", "Тимошенница"...
С рюмкой, плотно отобедав,
Пока хмель по жилам вертится,
Отменили - "День Победы"!

Отменили, также - солнышко,
А ещё - улыбку мамину...
И горилку... пить из горлышка,
Ну, и памятник - Гагарину!

Рот не открывать от зависти,
Блин!На миллиарды Юлины...
Разрешили... делать пакости,
Три... поставив - загогулины!

Так, ещё парад надумали,
Батальон СС "Галиция"...
Украина, смачно сплюнула:
"Хлопцы!Шо ж таке, твориться?!"

Ну, а Рада - только рада,
От решения - бесславного...
Потому, что нынче... Рада -
Филиал... больницы Павлова!*


          *Психбольница в Киеве на ул. Фрунзе