Душа. 2001

Елена Шагинман
Я это всего лишь тело
Ничтожное существо
Плюс - смятение в мыслях и жужжащих идей рой
Тысяча отражений в зеркале
Связанных надежд мишурой
Я это тяжкое бремя
Озноб от необходимости заботы о той
Кто живет всегда первой
Кто изнывает от постоянной икоты
Это она...
О ней надо помнить холить
Молиться за нее и лелеять
Семена любви в нее сеять
Это поле священной работы
Иногда я ее балую-
Плачу о ней
Вместе с ней смеюсь
Иногда вешаю амбарный замок
Или просто закрываю на ключ
Побудет одна пусть..
Я ее боюсь и люблю
Я о ней беспокоюсь
Молюсь своими мыслями
Взмываю ветви своего дерева за нее
Потому что она первая и единственная
И нет ничего дороже ее и священнее
Знает пусть...
У нее сестра еще - имя ей Совесть
Говорит голосом бога она
И не боится меня беспокоить
Хорошо что нет у меня страха
перед девою этой скорбной
потому что в момент моего личного краха
будет что друзьям обо мне вспомнить...