Он

Борис Ефремов 2
ОН

Ты думаешь, бросил, оставил
И прочь от него ты идёшь,
Но чтоб он душой твоей правил,
Ты сам ему повод даёшь.

Вскипевшие похоть и страсти
Сметут тебя пьяной волной.
И вот он уж снова у власти,
И ты у него под пятой.

Ты знаешь, – но в этом ведь радость,
Чтоб, славя эротику, пасть.
Забудь похотливую сладость –
Изведаешь высшую сласть.

В той сладости больше не надо
Других развлечений искать,
Одна она в жизни отрада,
И имя ее – благодать.

«Да знаю, – ответишь ты смело, –
Лишь так и стараюсь я жить».
Но знать – лишь полдела, а дело –
Её, благодать, заслужить.

И с первой минуты служенья,
Поймёшь свой ошибочный шаг,
Что сердца земные волненья –
Твой самый решительный враг.

Кому свой талант ты неволишь?
Кто множит людские грехи? –
А ты его любишь и холишь,
А ты ему пишешь стихи.

27.09.2010 г., вечер