Куда, зачем?! Наперекор стихиям...

Ирена Буланова
Куда, зачем?! Наперекор стихиям...
Фортуне, Случаю, самой мадам Судьбе,
Спешу опять... лишь раздувает крылья
Бродяга-ветер в звёздной синеве...

Опять лечу в неведомые дали:
Туда, где завтра встретится с вчера...
Взмывая ввысь почти по вертикали,
Твержу себе: "Вперёд! Давно пора..."

Пора, решившись, перестать бояться,
Что ты уйдёшь, что сделаю не то...
А если мне придётся вдруг остаться
Одной... - останусь! Значит, суждено...

Наверное, своё я отбоялась...
Да и по сути, я давно одна,
И всё моё - при мне уже осталось;
Лишь почему-то... рядом нет тебя.

И вот опять, наперекор стихиям,
Спешу я вновь неведомо куда...
Наверное, чтоб сказку сделать былью...
Пока не тянут душу вниз года.